Все мы родом из детства моим подругам Ане и Зине

Леся Морозова
Все мы родом из детства(моим подругам Ане и Зине)

   Девочки и мальчики…мальчики и девочки…. мужчины и женщины…-друзья? Возможно, но…
  …но  только  в детстве дети искренни и не искушены материальным миром. И мальчики, и девочки открыты друг другу и смотрят на всё и всех вокруг ясными и любознательными глазками. Для этих ангелочков, вошедших неуверенным шагом в жестокий и далеко не сказочный мир взрослых, пока не существует таких понятий, как    предательство, ложь, обман, ненависть, месть, но… Но со временем появляются сначала ревность и нежелание делиться с братишкой или сестренкой любимой мамой, потом  зависть к  игрушкам карапузов из соседней песочницы  начинает постепенно закрадываться в детские сердца…а через некоторое время и другие взрослые качества превращаются в неотъемлемых спутников  малышей.
И вот скоро  ангельские крылья наших прелестных  чистых созданий становятся всё тяжелее, и детишки без сожаления сбрасывают их и входят в наш бескрылый и прагматичный мир.
    Конечно, все отказываются от своего ангельского и сказочного мировосприятия в разном возрасте. Главное , что  малыш должен успеть сделать до того, как откажется от  своих детских крыльев, - суметь подружиться в детстве с другими ангелочками, которые еще не поддались искушениям взрослого мира. Это действительно Великое счастье, если именно в  раннем возрасте зарождается дружба, потому что, родившись только в такой среде доброты и искренности, она способна стать общей нитью, которая крепко-накрепко свяжет друзей на всю жизнь. Только наши детские и юношеские порывы  наполнены той романтичностью, которая помогает жить и преодолевать препятствия суровой реальности, которая не прощает ошибок. И  только детские и юношеские порывы закладывают основу той дружбе, которую действительно можно в полный голос назвать ДРУЖБОЙ!!! Как бы ни изменился человек, идущий по извилистой дороге жизни, как бы ни поломала его судьба, своим  друзьям ,с которыми он начинал свой путь в этот  взрослый мир, он останется верен до гробовой доски…и всё потому , что он помнит, какими были их детские  крылья, крылья чистой и искренней дружбы, над которой  не властны ни деньги, ни злость, ни зависть, ни предательство.

  Мальчики и девочки…девочки и мальчики…мужчины и женщины- друзья? Пожалуй ,да, ведь все мы родом из детства :-)

1:30 18.03.04