Что-то неясное в мире витает

В.Филимонов
Что-то неясное в мире витает,
странная странность во мне оживает.
Странная очень листва и сирень,
и на асфальте фонарная тень.

Странен мой возраст и девочка та,
что так старательно сводит с ума.
Странны заснувшие ночью дома,
странны умолкнувшие провода.

Странны припавшие к морю вершины,
женщины странны и странны мужчины.
Странны поросшие грустью поля,
странна любовь и улыбка твоя.

Я, лишь в конце своей жизни открыл,
- Странно одно, что когда-то я был...