Et benedictus fructus venrtis

Иннокентий Флик
После зимы тропинка так мягка,
И пластилина память осязают ноги.
Земля черна и омовейно так чиста,
Доброжелательна, уступчива природе.

Как добр и нежен этот чернозем
В своем весенне-раннем пробужденьи,
Как мать над колыбелькою  с дитём
Поет и дышит, смотрит в умиленьи.

И взор её наполнен глубиной
И дальними просторами Вселенной,
И сном, навеянным зимой,
И думами о горнем, а не бренном.

«Господи, все мы создание Твоё, пожалей детей моих и обрати их на покаяние»