Шмотки на нитке - ноты у Шнитке

Ac
АлеШа



Я - не вы, не живу однова я,
идейно дойдя,
наживка - червяк дождя,
на живца - человек трамвая.

Фото-финиш фальш-старта:
- Шнель, шваль, айда! -
куда челдон со льда,
туда чувиха с асфальта.

Сосну сосватав,
чуток сосни,
а чек с асфальта -
в чулок сосны !

Изба - не лёд, а луб,
лисе ли заяц люб?
Зато восторг -
лисы хвосток.

Рука, перо, блокнот, трамвай ...
Столичные веси,
и весть - с колёс в аллюр - к Алесе
про март-февраль.

Ладана дым резвый,
либо вера, либо
наперебой трамвай с Импрезой
в дверях верлибра !

Не живу однова я,
даже я,
нежить - червяк дождя,
на живца - человек трамвая.

Манатки - шмотки на нитке,
там и ныне воз мой,
а строка, как нота у Шнитке
четвертушка одной восьмой ...

(18.03.2004)