Прошу тебя, подумай обо мне...

Алексей Ерошин
Прошу тебя,
Подумай обо мне...
Теперь,
Когда вокруг мороз и снег,
И паче,
Когда такая темь на всей земле,
И старый ставень, дергаясь в петле,
Протяжно всхлипывая,
Плачет, плачет, плачет,
И домовые, жалобя судьбу,
Поскуливают в темном погребу,
И хороводят бесы за стенами,
Тоскливо подвывая временами
В простывшую каминную трубу -
Прошу тебя,
Подумай обо мне.
И я гнедого запрягу
Тотчас,
Чтобы к тебе
Сквозь время и пургу
На свет в окне
Помчать,
Загнать коня,
Дойти,
Войти,
Обнять
И ощутить
Нежнейший аромат
Цейлонского с жасмином,
У камина
Встать к огню спиной,
Пробормотав
Замерзшими губами:
«Какой холодный март!..
Чертовски продувной,
Такая заметь...»
А дальше
Вдруг подступит немота,
И темно-синий перелом креста
Оконной рамы
Тень портьеры
Спрячет,
Хоть ни души вокруг
В семи верстах…
Покуда не отхлынет пустота...
А после
Будем пить глинтвейн горячий
И шардоне,
И огненные блики на стене
Считать,
И будет это так,
И только так,
Да и возможно ль
Как-нибудь иначе?
Прошу тебя,
Подумай обо мне...