Воронье гнездо

Газин Сергей Юрьевич
Воронье гнездо
Говорит со звездой,
Чернея зияющим оком –
Что жизнь не проста, –
Скоро будет весна,
Но зябко и так одиноко!..

Звезда же ответила в чёрной ночи,
Сияя мерцающим светом:
– А ты не молчи,
О любви закричи,
Как делают это поэты.

Увидишь, ворона на зов прилетит,
И ворон на блеск чёрных глаз поспешит –
Согреют твою сердцевину!
Ты в перья и пух – их любовь заверни,
Тепло сохрани,
От ветров заслони –
Растает снежинкой кручина.