В сандалиях, сшитых из мокрого снега...

Silvana Arwen
Бежать, не касаясь ногами земли,
В сандалиях, сшитых из мокрого снега,
Укутавшись в рваные лоскуты неба,
Туда, где последние ждут корабли,

Туда, где на небе огарок луны
И звезды разбросаны каплями воска,
Где пристани ветхой замшелые доски
Поют о просторах туманной земли,

Где слышен ветров заговорческий шепот,
Где эхом полночным им вторит волна,
Качнув колыбель золотого челна…
Бежать, несмотря на удушье и копоть,

Укрывшись плащом из весеннего смога,
Туда, где по небу петляет дорога…