Любовь

Мария Планельес Солер
 В твоей руке моя рука,
И я боюсь вспугнуть мгновенье,
Неосязаема, легка...
Любовь, в своем немом стремленьи!

 По телу сладостная нега,
Я пред тобой боюсь упасть,
В глазах любимых вижу небо,
Туман и огненную страсть.

 Это - Любовь, что нас связала,
Как солнце с первою зарей,
И жарким пламенем объяла,
И отняла у нас покой,

 Навеки верностью сковала
Два сердца, тела, две души,
Любовь, как музыка, звучала
Безмолвной песнею в тиши.

 Любовь, как призрачные тени,
Неосязаема, легка...
И пусть не будет сновиденьем
В твоей руке моя рука!