Душа

Мария Планельес Солер
 Теперь я за всем наблюдаю отсюда:
За шепотом листьев и плачем дождя,
За холодом ночи и летней жарою,
За тем, как страдают люди, любя.

 За тем, как уходят наши герои
В небытие, и, словно в бреду,
Каждый второй на чертовом свете
Хоть раз восклицает:"Я так жить не могу!"

 Но сами вы в мире рождаете войны,
И с ними рождаются пылкие речи,
И кто-то живет, и жизнью довольны,
А чьи-то сгибаются хрупкие плечи.

 На лавке старик скончался от грусти,
И никому до него нет дела,
Теперь эту душу с миром отпустит
Покой, наконец, нашедшее тело.

 Быть может, мы станем с тобою друзьями,
Которых среди людей не нашла я,
Мы будем летать над родными местами,
Смеяться и плакать, с дождями сливаясь.

 А правду о жизни пусть люди находят,
О жизни без грез пустых и мечтаний,
Пусть светлая радость в дома их приходит,
И тенью на сердце не ляжет страданье!