Объятья Далилы

Михаил Зудилов
Самсон волосатый, играя,
Со львом управлялся без слов -
В нём сила кипела большая,
Но нрав его не был суров.

В бою озорной забияка
Летел как степной ураган…
И вдруг наш бесстрашный вояка
Далиле попался в капкан.

Она лобызала героя,
Ласкала и пела, змея.
И часто, вечерней порою
Пытала: «В чем  сила твоя?»

Самсон, её долго дурача,
Не выдержал как-то - сказал…
Был по уши чубчик отхвачен -
Всю силу Самсон потерял.

И ржали враги до упаду,
Оставив страдальца без глаз…
Но, вдруг, за коварство в награду,
Стеной он прихлопнул всех враз.
---
Теперь же, товарищ любезный,
Прочти в назиданье мораль:
Пред женщиной пыл свой словесный
Уйми, чтобы не было жаль.