Accelerando a piacere

А.Ваксель
1.

В твоих глазах - не Кали-Юга,
а жаркий ветер злых пустынь.
Сломай квадрат, в виньетке круга
древесной бабочкой застынь,
и там, где вера в сердце светит,
а бедуин гоняет коз,
взойдут цветы былых столетий
ковром медвяно-алых роз.


2.

Чтобы не спутать эго с югой,
читая твой резной пеон,
я вновь привычно лезу в Гуголь,
потом - в "Брокгауз и Ефрон",
потом листаю Ушакова,
ОрфО, ЛингвО и Babylon...
Но мне язык покажет Слово,
как бедуину - аллохтон!


Навеяно стихотворением Кати Непомнящей
Allegro Maestoso
http://www.stihi.ru/2004/03/18-524