Холодное

Semper Eadem
Вам ужасно к лицу эти отсветы жертвенной стали
От дамасских клинков, вскользь лишающих руки тепла…
Вам ужасно идет этот блеск драгоценных эмалей,
Драгоценных камней… Я, признаться, бесстыдно мала,

Чтобы с Вами на «ты», или даже немножечко больше.
Ваши пальцы умело ласкали испанский кинжал,
Я же, пряча стилет, по душе пробиралась на ощупь...
Ваш нехищный, но все же улыбки опасный оскал…

Вы, возможно, когда-то кому-нибудь будете верным,
Кроме кошек, часов и металла холодных полос.
Дождь – ночной метроном где-то слева отстукивал мерно…
Я ушла… Вам оставив лишь запах пшеничных волос.