мы никогда не встретимся с тобой

Эллана
Мы никогда не встретимся с тобой.
  Я не пророчу,  милая.   Я знаю!
  С  программой  жизни  бесполезен  бой.
  Беспомощно в мечту свою сползая,

  не забывай:  течение реки
  контролю твоему не  поддаётся.   
  Ты будешь плыть,  рассудку вопреки, 
  в  потоках  подсознания
                белёсой

  безвольной  калькой скомканного Я,
  пока не станешь собственной утратой.
  Не стоит тонких граней бытия
  испытывать - оттуда нет возврата...
  ________________________________

  Мы никогда не встретимся с тобой...
  Но, значит, никогда не потеряем
  ни эту эфемерную любовь,
  ни  обладанье  эфемерным  раем.
 
  19.02.04