Детя природы

Безжизненный
Весь мир вокруг – пустые уличные крики
Да пыль, гонимая колесами и черствыми ногами.
Внутри меня еще теплятся солнечные блики,
Но и им придется свыкнуться с этими шагами.

Все действия вокруг – кусачие уколы ветра
Да пустота в ночном затишье городского шума.
Удары, перемещенье на бывшее чужое место,
Где другой не выдержал рабочего квартала шума.

Вся жизнь вокруг – потеря твердой почвы,
Журчание воды в осенний день в ложбине,
Уж пору привязаться к счастью скотчем,
Да мать-природа руки дать не в силе…