Мне приснилось

Александр Нерчинский
Мне приснилось, как будто душа утонула
И меня уносила река
Я внезапно почувствовал жабры на скулах
Треугольный изгиб плавника…
И я просто поплыл в никуда и без цели
И я снова был молод и жив
Пролетая над стаями скатов и… окон
Я почувствовал сухость в груди
Я почувствовал боль в обезвоженном теле
Меня мучила жажда и вот
Я глотал жадно воду, пытаясь напиться
Когда понял, что просто дышу…