Динь-Динь

Александра Крючкова
Болтая с ветрами всех стран,
       во власти закатов и Лун,
Сгорая от жажды любви,
       летела к последней главе,
В которой нарцисс Питер Пэн,
       властитель пиратских лагун,
Не верит, что фея Динь-Динь
       исчезла на зависть молве.

Но падать привычней — наверх,
       с улыбкой — по звёздам — на Рим,
В ладошку кружится перо —
       крылатых прощальный привет,
Ты Богу расскажешь потом,
       не выдав секрета другим:
Как грустно, что фея Динь-Динь
       не с вами встречает рассвет.

16 марта 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ЗВЁЗДНОЕ ВРЕМЯ", апрель 2008


Фотография автора, Индонезия, 2006