Когда придет весна

Керт Снайдерс
Я был бы рад
Вернуться в этот город,
Где вывески на русском говорят,
Где ширина Сущевских улиц
В произведении длины дают заряд
Многочасовой ходьбы по лужам,
Где у домов авто стоят
Подобно пчелам, облепившим улья,
Где желтый лист недолго кружит,
Где долго не задерживают взгляд
На обнищавших людях,
Где вечно все спешат…

Я был бы рад
Спешить, спасать, спасаться,
Но я в провинции,
И местный маскарад
Меня заставит всё-таки признаться,
Что расстоянья превращают в ад
Возможность экстрадиции –
Таков расклад…
Но я был рад
Не забывать, что  на границе сна
Горит звезда,
Что я вернусь туда,
Когда придет весна…