Монолог старого солдата. Для Faifer. С его позволения

Фло
Донна Роза! Я – старый солдат и устал от войны.
Сколько можно давить в лазарете матрас и подушку!
Сколько можно шептать медсестре в красноватое ушко:
«Приходи вечерком, я тебе расскажу о любви»!

То, что я не умею гитарой владеть – ерунда!
В бородинскую мне оторвало конечность снарядом.
Не краснейте же, Донна! Я вижу, Вы шарите взглядом
Да не там, где ранение было… И это – всегда!

Стоит только похвастаться мне, что я – бравый солдат,
Что врагов я разил беспощадно во имя идеи,
Слабонервные дамочки, нервно вздыхая и млея,
Словно яблоки с дерева сыплются и... Без труда

Я любую могу раскрутить на стишок для меня.
Арсенал мой велик – от Лаэрты до… Кто там последний?
Быстро в очередь, дамы! Сегодня Ваш Файфер не вредный.
Впрочем, я вредоносным, поверьте, не слыл никогда.

Ну, подумаешь, раз паротитом я переболел…
Но, клянусь Вам, что больше ничем! Даже просто бронхитом!
Донна Роза, давайте быстрее! И будем же квиты
Наконец-то, сдаваясь друг другу без устали в плен!