Художественный образ Удивитебска

Нубир Хиилам
У нас в Удивитебске одни сплошные художники:
Ходят на выставки, и сами нередко выставляются.
Еще у нас много талантливой молодежи.
И одаренных пенсионеров. Послушаем их, интереса ради:

«Вот поживешь с мое, вот полюбишь, как я, Родину,
Вот повоюешь с мое с распущенной молодежью -
Вот тогда только станешь к чему-то годен,
Вот тогда лишь подаришь миру необыкновенную мелодию!»

Выскакиваю из автобуса, на плече страдает гитара.
Все как есть: горемычный выскочка.
Все готово для самого главного удара
По художественному образу Удивитебска.
27.01.2004