В пелене эфирных масел

Синельникова Юлия
To: Рысь

В пелене эфирных масел, тюля, сумерек и свечек
Мы с тобой не виноваты – мы заложники мгновений.
На суде любви запретной есть всего один ответчик,
Это – время, что мы порознь, наш с тобой порочный гений.

Мы оправданы разлукой, нам прощенье – расстоянье.
И поэтому сегодня наша встреча, как молитва,
Как поэма-откровенье, стих-томленье, песнь-желанье,
Обреченная на гибель за минуты вместе битва.

Мы готовы к этой битве, и опять, как острый скальпель,
Нашу жизнь на части делят эти сладостные встречи.
И пускай! Ведь вновь сквозь слезы под дождем соленых капель
Замер мир, и в нем остались мы с тобою, тюль и свечи.