Безответная любовь

Гаечка
                Посвящаю Димке Рыжикову-
                рыцарю и романтику!

Он был молчун и не писал стихов,
Он рисовал ей милые открытки.
Быть может, это первая любовь
Проверила настрой душевной скрипки?
Где познакомились? Конечно, в Интернете!
Он иногда смущался и робел,
Но забывал он обо всем на свете,
Когда в привате в чате с ней сидел.
Он обожал ее, но в силу обстоятельств,
Ведь жили невозможно далеко-
Она не оставляла обязательств,
Любить на расстоянье нелегко…
Он все сильней и радостней влюблялся,
И, хоть была несбыточной она,
О встрече даже как-то размечтался…
Судьба расставила все по местам…
Она на жизнь смотрела слишком трезво,
Она не обещала, не лгала.
И проза жизни как-то слишком резво
Его с небес на землю согнала.
Она все там же, в той стране далекой,
Она не с ним, и он теперь один.
И плачет скрипка тонко, одиноко…
Ну, где ж оно-лекарство от любви?
Я славлю безответную любовь!
И пусть душа болит и в сердце-рана.
Но струны скрипки встрепенутся вновь-
Придет ЛЮБОВЬ-взаимно, без обмана!