Дорога

Сахалиночка
В сердце вспыхнет прежняя тревога,
Сердцу станет не до сна -
Дальняя ли, близкая дорога,
Легкая ли, трудная она.

Я боюсь - пускай простят родные,-
Что утихнут шорохи лесные.
Не увижу, сидя на пороге,
То, что открывается в дороге.

Солнце пахнет спелою малиной,
Солнце снова в пламенном пути.
Как бы не свернуть с дороги длинной,
Как бы стороною не пройти.

Я боюсь – пускай простят родные, -
Что иссякнут годы проливные.
Не узнаю, сидя на пороге,
То, что постигается в дороге.