Увезу тебя я в тундру..

Сахалиночка
Я не видала северных сияний.
А говорят ,их можно даже слышать,
Как парусов иль флагов полосканье,
Как шум ручья,
Как стук дождя по крыше.
Ах, увидать бы только на мгновенье,
Как над землей узоры расцветают,
Услышать бы зари полярной пенье,
Хотя оно-
                иллюзия простая.
Сиянья, что зажгла природа мудро!
Как тайны ваши
                хочется изведать.
Не увезет меня любимый в тундру,-
Сама тогда возьму да и уеду!