Букет стиха вина букет

В.Евсеев
Что главное в вине? – вина букет:
букет стиха – его метафоричность,
в поэзии ее важнее нет –
поэта характеризует личность!

В букете все: и сколько вину лет,
оттенки вкуса и вина типичность.
Не мало скажет о вине и цвет,
как послевкусье, так и маслянистость…

Вот так же можно о стихах судить,
но это могут только знатоки –
обычным людям это не дано!

Решать мы можем пить или не пить,
оценивать нам вина не с руки –
экспертам это только суждено!