Монетка

Константин Гурий Песков
Покачнулась монетка на тонком ребре.
Загадать ли желание, что ли?
Чтобы думали все о Любви и добре,
Чтобы не было горя и боли.

Закачалась монетка – куда б ей упасть,
Что оставить – орла или решку?
Подтолкнуть бы ее – покуражиться всласть,
Нарядить королевою пешку.

Нет! Нельзя! Не обманешь Судьбу! Не хитри!
Пусть сама разберется с собою.
Посмотри, как рябину клюют снегири
И довольны своею судьбою.

Не уйдешь от нее, хоть, как заяц, петляй,
Хоть кричи, как ребенок капризный.
Все равно он придет – предначертанный Май,
Еще год отнимая от жизни.

Что же, падай, мой жребий, как в детской игре,
Покажи, что за доля досталась.
Покачнулась монетка на тонком ребре –
Покачнулась, да так и осталась!

05.02.03г.