Мелочи

Шестаковский Д.Ю.
цикл "Мелочи" (29.05.03 - 14.06.03)


* * *


"Все возвращается, незаконченное и неначатое..."


Все возвращается,
Незаконченное и неначатое,
Смотрит в упор.
Легче повеситься,
Чем, убивая
В себе человека,
Познать этот мир.

Нет ни добра, ни любви,
Даже веры в нее.
Кто-то забрал это.
Люди? Нет, звери.

Жить, чтобы выжить,
Жить ради жизни,
Жить, чтобы просто
Не умереть.

Ждать. И быть может,
Сквозь толщу боли,
Что-то разбудит, вернет это чувство,
Чувство, что ты не животное,
А Человек.


29.05.03


* * *


"Любой ценой убить боль..."


Любой ценой
убить боль,
повергнуть хаос,
обрести покой;

жизнь за жизнью,
день за днем.


2.06.03


* * *


"Остаться здесь еще..."


Остаться здесь еще
один день, одну ночь.

Смерть — ключ
в пустоту.

Я не хочу умирать.
Моя дверь не откроется никогда.


6.06.03


* * *


"Буквально карабкаясь по дням, выживаю..."


Буквально карабкаясь по дням,
выживаю.

Это жизнь?
Это — жизнь?!

Да, я слаб.
Да, я жалею себя.
Да, мне больно.

Да, мне плевать на все.
Да, я на грани.

Боль — это не жизнь.


7.06.03


* * *


"Я глотаю лед..."


Я глотаю лед,
чтобы погасить чувства,
которые ранят.

Я устал страдать,
Цепляясь за края жизни,
Продвигаясь медленно и тяжело.
Я устал.


11.06.03


* * *


"Жизнь состоит из мелочей..."


Жизнь состоит из мелочей,
из незначительных, казалось бы, бессмысленных, ненужных, смешных
деталей.
Но всего сразу достичь нельзя,
лишь яркая иллюзия идеализма и максимализма терзает потом разум
иглами реальности.


11.06.03


* * *


"Нет правил..."


Нет правил.
Хаос.
Только то, что успел сделать
работает на тебя.
Энергия.
Страх.
Напряжение рвет рассудок.
Предел.
Твой предел.


3.06.03


* * *


"Я вижу несовершенство..."


Я вижу
несовершенство других
и свое,
уродливость форм,
не говоря
о содержании.

Как далеки мы
от своих идеалов.
Сколько вечностей
будем еще страдать?


10.06.03


* * *


"Не терять ни минуты, пока льется жизнь..."


Не терять ни минуты,
пока льется жизнь,
пока бьется сердце
в такт Вечности.

Не упускать ни один шанс,
пока есть возможность
дышать полной грудью.

Стараться продлить это дольше,
сжать время
и не разжимать
до судорог в мышцах рассудка.


14.06.03