Шепот скользящего шелка

Нимродель
лопнули струны у лютни
ветер шуршит в тростнике
меч ты кладешь в изголовье
время – спешащий вдаль путник
капает на лепестки
солнце закатною кровью

легкой гуашью тумана
ночь нарисует цветы
с запахом тайных свиданий
из орхидей икебана
нежно вплетает мечты
в радужный свет ожиданий

жемчуг несказанных слов
в томно прикрытых глазах
шепот скользящего шелка
млечный путь без берегов
в нем растворяется страх
быть вне тебя слишком долго