Пораженья и победу - всё играют нам года

Сергей Чарушин
Пораженья и победу:
Всё играют нам года.
Если я к тебе приеду,
Не уеду никогда.

Не уеду без победы.
И с победой не уйти -
Вместе встретим жизни беды,
Встретим старости пути.

Вместе в праздник и в ненастье
Будем наши песни петь.
Для защиты от напастей
Из любви мы свяжем сеть.

Если тонко, то порвется.
Если толсто, то груба.
Звуком нужным отзовётся
Мендельсонова труба.

Зазвучит призывно-остро,
Вскроет нашей встречи суть,
Всё связав легко и просто,
В «до-мажор» окрасит путь.