Ты придешь

Ирина
Ты придешь?..
Мне порой не верится,
Что раздастся весной звонок,
И твоим ветерком развеется
Ожиданья горький дымок…

Нереально это, несбыточно,
Бесконечно так далеко…
За Надежды светлую ниточку
Я держусь покрепче рукой.

Эта нитка такая тонкая,
Ее может порвать любой…
Натянулась, как струнка звонкая,
Между нами: мной и тобой.

Солнца лучик ее касается,
Отзывается нотка: «До…»
Так Весна струной забавляется:
Кап да кап на нее водой.

Вновь в капель слеза превращается,
Задавая вопрос: «Ты ждешь?..»
Да!
Я жду!
Желанья сбываются…
Верю, верю, что…
Ты придешь!..