Незабудка

Очарованный Странник
Я сплету тебе венок
Из небесных незабудок…
Как похожа ты на фею
Из далеких детских снов!

Я возьму тебя за руку,
Улыбнусь улыбкой звонкой,
Знаешь, сколько в русском поле
Восхитительных цветов?

Но тебя люблю одну я,
Всех цветов ты мне дороже!
И тебя я не забуду!
Закивают незабудки:
– Не забудет… Не забудет…
Ведь не каждому на свете
Довелось влюбиться в фею.

Для меня ты будешь вечной
Юно-чистой незабудкой,
Образец любви невинной,
О которой не мечтали
Миллионы, миллиарды
Обывателей обычных.
Вечерами у камина
Вспоминать тебя я буду…

Не забуду…
Не забуду
Полевых цветов России,
И всех больше незабудку…