Чертополох

Очарованный Странник
Я заварил обычный чай,
Без бергамота и жасмина.
К чему изыски? Я один
В плену потухшего камина.

Закутавшись сильнее в плед,
В тумане вижу я картинки:
Под звуки нежные волынки
Чертополоха алый цвет.

Чертополох, чертополох…
Колючий, дикий, одинокий,
Искатель истинной свободы,
Борец за счастье на земле.

Как грозен он, чертополох,
А в сердце пламенная страсть,
Любовь к звезде, что в вышине
Мечтой безумною зажглась.

Мне символом – чертополох!
Под звуки нежные волынки
Я обнажу любви клинок…
И даже, если нет надежды,
Я буду драться все равно
Во имя той звезды беспечной…

И, может быть, когда-нибудь
Из речки жизни горно-бурной
Я выловлю весенним утром
Твоей Любви тугой венок.