Камушки

Очарованный Странник
Я однажды кидал в реку камушки,
Разбивал отражение вдребезги –
Как забавно кривляется небо,
Растворившись в неспешных водах…

Любопытные рядом мальчики,
Симпатичные вокруг девочки
Задавали вопросы вечные,
О любви и о тайнах природы.

Отвечал, как умел, как мыслилось.
Может, глупо – но все же искренне.
И все время кидал в реку камушки,
Любовался этюдами брызг.

Наверху небо ведь не кривляется.
Отражение – лишь отражение.
Если вы полюбили Ангела,
Так любите Его всю жизнь…