Портрет

Очарованный Странник
Память.
Застыла улыбка,
Мне подаренная.
Но разве может застыть
Огонек в глазах твоих,
Вечно горящий?
Веселый,
В тишине серебром звучащий
Голос.
Над крепостью сердца моего
Нарастает зарево.
Пожары.
С любовью не сладят
Никак
Пожарные.
В суматохе трезвонят, гудят
В висках.
Мне запах волос
Не забыть
Никак.
Волнением сжатое в тиски
Дыхание.
Три слова не вымолвить
Самых ласковых.
Парадокс.
За тысячу верст
Не разгадана тайна.
И тянет сильнее
Коснуться губами рук,
Коснуться губами глаз.
А вдруг все получится в этот раз?
А вдруг разобьется стекло разлук?
И вновь оживет
Портрет,
Написанный
Нежными
Красками…