Пейзажи

Андрей Авда
В зеркале ночи, как в отраженьи воды,
Те же спокойные тени,
Дрожа на поверхности глаз
Твое отраженье изменит
Спокойствие этих зеркал
На беспокойство -
Крик птицы в ночи,
Волн нестихающий вал
--------------------
Попробуй устать,
Что бы стать отдохнувшим
Не в состоянии выпить глотка тишины -
Разорви перепонки
Оторвись от земли
Присвой себе право паденья,
Как снег присвоил его у дождя.
Впрочем, порой они падают вместе