Как приятно знакомые лицa...

Андрей Редин
           * * *
               
Как приятно: знакомые лицa
Мне навстречу с утра и кивок головой,
И приветливый дворник не злится,
Собирая нектар мостовой.

Мил и весел с утра,
Даже голос звенит.
«На работу пора, -
Я в ответ, - извини». 

И опять лёгким шагом куда-то спешу,
Озаренье случится – его запишу

На листок, что случайно имел под рукой
В ожиданье, что мысли польются рекой.

Только редко бывает такое с утра,
Потому что, увы, на работу пора.