ckazok. net

Елена Королева
         
                Роме

Иллюзий нет, и не из чего строить.
А я не знаю, может, это правда,
Что шут без маски ничего не стоит
И никого собой не вдохновит.

Шуту непросто перестать смеяться,
Остаться – хоп! – нагим, легко ранимым –
Таким, как есть – и вовсе не бояться,
Что никого уже не удивит.

И потому так хочется напиться,
И жить легко-о-о, как в старой песне,
И виноград зачем-то будет сниться,
Когда твой друг тебя уложит спать.

Но ты не шут, ты никогда им не был,
Не про тебя писались эти строфы,
Твоя стихия – сказочное небо,
Тебе – летать!

                1 янв. 2004, полдень