Я шла сегодня...

Елена Королева
            
Я шла сегодня вдоль Фонтанки,
Заглядывая во дворы,
Где детвора гоняла банки,
Ослабевая от жары.

Я проходила мимо моста,
Где рвались кони вслед за мной,
Я шла к тебе, к тому погосту,
Где ты – далёкий и родной.

Я проходила мимо тыщи
Домов – где плиты на стенах,
Вперёд – до твоего кладбища,
К твоей плите в семи соснах.

Твой город… - Он ещё не вымер,
В нём всё как прежде – на века,
Но я, любимый, не с живыми –
И вот тебе моя рука.

                28 июля 2001 г.