Искала

Елена Королева
               

По аптекам и ларькам,
По заброшенным домам,
По вокзалам и дворам,
По бульварам…

По свободным берегам,
По сиреневым садам,
По театрам и мостам,
Стойкам баров…

На деревьях и в траве,
В Петербурге и Москве,
В строгокаменной Неве,
По соседству:

За окошком в синеве,
Под диваном, в голове,
В молодящейся листве;
В чьём-то детстве…

Искала я твои стихи.

                2 июля 2000 г.