Вечная вина

Елена Королева
                ВЕЧНАЯ ВИНА
( «Гамлет» 10 окт. 1997 г., постановка Э. Някрошюса)

Нервный подросток, чёрный наследник
Датской короны, сиятельный принц.
Фэн рок-н-ролла, перед которым
Король с королевой падали ниц.

Рук не целуйте вашим убийцам:
Их святость – видение, а через миг
Плачет от боли бессильный, виновный,
Дряхлый от ужаса Гамлет – старик.

                11 октября 1997 г.