Проще...

Елена Королева
Проще – поэм не писать,
Не чувствовать муки
                разлуки.
«Дай пять…»
Сомкнуты руки…
Что-то забыла сказать.
Долго теперь не зевать
В жизни от скуки.

Проще – тебя не любить,
Не чувствовать муки
                разлуки –
Не жить.
Разомкнуты руки…
Хочется трубку курить,
И нет платка – заглушить
Смертные звуки.

Проще… Да только не нам
Не чувствовать муки
                разлуки.
Садам
Плачутся вьюги…
Лепет тоскующих дам
Мы разберём по складам
Любовной аз-буки.

                14 января 2000 г.