1945г. посвещается

Фалина Зальтен
Вставай, Вставай!
Пришла война,
И скоро в бой пойдём как в старь –
За нами держится страна.
Кто меч возьмёт, кто автомат –
Встанем и мы, словно тогда,
И за собою поведёт войска
Она одна…

Погибнут лишь те, кто шёл
В первом ряду.
Среди них я
И ты со мной.
Я кричу в тишину:
«Вставай же, балбес, вставай!
Тучи кровью набрякли,
Как встарь.».

И сквозь слёзы и пот
Кровь по лицу течёт.
А сквозь дождь и снег
Молнии ветвящаяся плеть.

Бой пойдёт для тех,
Кто хочет жить.
Спор двух воль –
Одной из них вряд ли
Придётся ещё любить.
Бесполезно пугать расстоянием
Для России пытка не расставанием –
Для неё любовь единственна.

Кто затронет Россию,
Тот поплатится.
Кто напротив встанет,
Тот расплачется.
Ну а коли руку
Для удара занесёшь,
Встретят тебя и стальной,
И морозный нож.