условия

Oniks
мы учимся жить
заново ...
как будто
только что
узнали что это такое
новая любовь
лечит
старые раны
как  ни странно
причинённые
такой же любовью ...

нет ...
пожалуй
это время - лечит
а любовь -
по настоящему
только ранит
но  поворачиваясь к Б-гу
мягким , человеческим
мы каждый раз
просим  у него :
" не забирай " ...

" всегда "
ты говоришь
и хочется верить...
сердце изуродовано
прошлым опытом
где железной дверью
захлопывается
" завтра "
и долго потом
скулящей собакой
скребётся 
" поздно " ...

можно ли совместить любовь
с обстоятельствами жизни ?
или эти понятия несовместимы в принципе ?
наверное я ставлю слишком много условий
там , где требуется просто жить ...