Вот так всегда-oткрыв вселенной край...

Александр Мезенцев
Вот так всегда-
Открыв вселенной край,
Влечёт к себе нас бездна чёрных знаков,
И сделав шаг вперёд,
Мы радость словно рай
В сплетенье открываем зодиаков.

О мир! Твоя симфония звучит,
В сердцах людей,
И в темноте вселенной,
И жизнь моя как к вечности ключи,
Хотя сама является и бренной.

Напрасных слов созвездие сгорит,
Подарят дни неясное томленье,
Быть может, мир меня за то простит,
Что я явился только на мгновенье.