Мирная шиза по следам испанских событий

Косовицкий Вадим
Шизою мирной в плен захвачен глобус –
Молчание на взорванный автобус..,
Важней же уколоться, выпить водку,
Голосовать за тех, кто взял за глотку.

С экранов сняв кровавые картинки
Враз забываем, справивши поминки,
На волю случая оставив всё как есть…
Без чести нашей – ну какая павшим честь?

Конвенции, Гаагский суд, приличья…
Улыбки, как личина безразличья…
Прикрикнет беспощадный варвар грозно,
Вскипим, конечно – только будет поздно…

Пока жива надежда всё исправить,
Зачем молчать, а детям что оставить?
Задушит совесть мирная шиза,
Как сможем им потом смотреть в глаза?