Каштаны

Аксел Варданян
Рассыпались каштаны на асфальте,
Лопнувшие, как разбитые сердца,
Разбитые сердца под ногами,
Они так похожи.

Один из них, наверно, мой,
Раздавленный кем-то пополам.
Прохожий, осторожно, стой!
Под ногами сердце.

Падают каштаны,
А листья шумят.
Им, наверно, больно
Сердце об асфальт.

Вообще-то так должно быть,
Время каштанов до осени.
И осень должна их разбить.
Ничто не вечно.

Падают каштаны,
А листья шумят…