Растает лёд. Растает. В озёрах и в судьбе

Евгений Тутушкин
Растает лёд. Растает.
В озёрах и в судьбе.
И кто-то прочитает
Признание тебе.
А может, просто скажет,
А может, пропоёт,
А может, спляшет даже
И в танец позовёт.

Растает лёд. Растает.
Гляди! Уж снегири
На север улетают.
И ночью фонари
Всё реже помогают
Дождаться солнца свет.
Всё раньше отмечают
Прохожие рассвет.

Растает лёд. Растает.
Снаружи и внутри.
Уж птицы прилетают
Весёлые. Смотри!
И кто-то так же - знаю -
Твою откроет дверь.
Об этом я мечтаю.
И ты мечтай и верь.