Чечня

Алабужев Антон
 майору Пишохе А В (в\ч 6575)

На привале падаем в камень,
Опустошаем фляжки с водой.
Еще один жизни экзамен
Война принесла нам с собой.

Как деды били насмерть фашистов,
Как отцы брали штурмом Афган.
По стопам их, мы бьем террористов
И скучаем по русским лесам.

А вокруг, снова серые склоны
Кроваво-бурые груды камней.
Среди гор на дорогах заслоны
Блок-посты с малой кучкой людей.

Край чужой, незаслуженно битый
Малый горный и гордый народ.
Взгляд детей насмешно-сердитый
Детский голос: «Русский урод!!!!!»

Редкий лес не несет нам прохладу,
Поливая свинцовым дождем.
Мы зубами скрипим: «Так надо!»
А раз надо – значит снова идем….