Шел по улице козел

Аня Синякова
Шел по улице козел,
Рядом с ним козленок шел.
Он спросил козла: «Зачем
Я траву все время ем?»

Отвечал козел ему:
- Для того ты ешь траву,
Чтобы стать большим, здоровым,
Словно тетушка корова.

- А зачем же ест она?
- Чтобы больше быть слона.
- Но тогда я не пойму,
Для чего трава ему?

- Точно я, сынок, не знаю,
Но, наверно, для того,
Чтобы тетушка корова
Не переросла его!

8.03.2004 г.