Ответ Брюсову

Северинка
"Ты – женщина, и этим ты права…"

Валерий Брюсов, "Женщине"


Естественна, как солнце, как трава,
изменчива, как трепетные воды,
я – женщина, и этим я права
в глазах людей, предметов и природы.

Глубины чувств – империя моя,
весна и флирт – безропотные слуги.
На вечный рай надежду затая,
спешат ко мне и недруги, и други.

Мне зов войны и власти незнаком.
В моих глазах – загадка мирозданья.
Лишь я владею тайным языком,
который так боится толкованья…

Я – женщина,
я – книга между книг,
сюжет которой Брюсов не постиг.
:)

2004