***

Дмитрий Болонов
Недосказанность этой боли
Так смущает мой разум. Воля
Истончается тайной мыслью,
Избежать которой не в силах.
И повсюду намеком странным,
Продолженьем наказанья
Вижу истинность заблуждений
И бессмысленность всех исканий.

Вновь холодным, промозглым утром
Я ищу себе оправданье,
Понимая, что в нем сокрыто
Не спасенье мое, но вера.